Вопросы

Друзья, перед тем как задавать вопросы относительно причесок, обратите внимание на этот пост. Здесь в целях экономии вашего (и нашего тоже 🙂 ) времени приведены 3 самых популярных вопроса и здесь же даны на них ответы.

Вопрос 1.
Как называется та или иная прическа/стрижка?
Ответ: В настоящее время видов причесок и стрижек очень много. Уже нет такого, как в 90-е годы, когда практически в любой парикмахерской на выбор нам давалось всего три стрижки: шапочка, бокс, тенниска. Современный человек уже не использует готовые названия причесок — он приходит в салон и говорит, как ему лучше сделать, или же это делает парикмахер. Прически стали подбираться индивидуально, поэтому их стало много их вариантов и вариаций.

Если вы увидели прическу, которая вам запала в душу, и вы хотите нечто подобное, то самое верное решение для вас — не полениться и сделать ее фотографию / распечатать / принести фотографию мастеру на телефоне. Поверьте, опытный мастер сразу поймет, что вы хотите и максимально адаптирует данную прическу под ваш тип лица.

Вопрос 2.
Какая прическа мне подойдет? Посоветуйте прическу?
Ответ: Даже опытный парикмахер не в силах будет определить — что лучше подойдёт, отталкиваясь только от ваших фотографий.
Если вам что-то понравилось или у вас есть задумка прически, то идите и просто сделайте ее! Только так можно понять — что вам идёт, а что нет — методом проб и ошибок. К тому же волосы не зубы, отрастут; при желании через некоторое время можно сменить стрижку — в этом нет особых затруднений.
А что касаемо посоветовать что-либо, то лучше обратиться к опытному парикмахеру или имиджмейкеру. Они без труда определят, что будет лучшим вариантом для вас. Есть ещё способ – просто поддаться тренду/моде; попытка не пытка – а вдруг так вы найдете то, что вам идет больше всего.

Вопрос 3.
Чем укладывать ту или иную прическу?
Ответ: Во-первых, раз и навсегда запомните одну простую истину – средства, которые подошли кому-то, не всегда подойдут и вам. Всё это объясняется типом волос — он каждого он свой, вот как раз от этого и надо отталкиваться. Бытует мнение, что чем жёстче волос, тем более мягкое средство нужно для него, то есть если у вас мягкие волосы, то вам лучше всего использовать мусс при сушке, пасту или глину при укладке, если же у вас жесткие волосы, то для вас предпочтительней будет воск или гель.

Во-вторых, выбор средства зависит от того, что вы хотите сделать у себя на голове. Поднять волосы — используйте средства с высокой степенью фиксации, зачесать назад — используйте средства со средней фиксацией и легким блеском, если же блеск вам не нужен и вы хотите натуральности, то ищите средство с матовым эффектом.

В-третьих, не ленитесь читать упаковку средства, на ней всё написано:
— тип средства (гель, пена, воск, паста, глина и т.п.);
— степень фиксации (1-3 — низкая фиксация; 3-5 — средняя фиксация, от 5 и выше — высокая степень фиксации).
— блеск (часто прописывается как shine; чем выше его показатель, тем больше блеска дает средство).
— матирующий эффект (чаще всего в средстве стоит приписка mat).
Отталкиваясь от этой информации, вы сможете понять, что для вашей укладки лучше всего подойдет.

Ну и наконец, не забывайте фиксировать полученный результат лаком, он не только удержит вашу укладку в течение дня, но и защитит ее от внешних деформирующих факторов.

Задавай свой вопрос, выкладывай фото и просто хвастайся работами в специально созданном сообществе «MY HAIRCUT & борода и усы» https://vk.com/my_haircutmen
Стена открыта!

Надеемся, что подобных однотипных вопросов станет меньше, и вы порадуете нас новыми интересными вопросами, на которые мы с радостью ответим 🙂
Желаем удачи в подборе своего уникального и неповторимого стиля!